Vollkornsandwich mit Ei
Leckeres Vollkornbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter und Ei. Als Sandwich auch perfekt zum Mitnehmen auf Ausflüge oder in die Kita.
Zutaten
Für 2 Kinderportionen (4 Doppeldecker)
Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten
- 1 Ei
- 15 g Kürbiskerne
- Nach Belieben ½ Knoblauchzehe
- 1 gehäufter EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Kürbiskernöl
- 2 EL Margarine oder Butter
- 8 Vollkornbrotscheiben/-taler (etwa 15 g und 7 cm Durchmesser)
Zubereitung
- Das Ei etwa 10 Minuten in Wasser hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und Schale entfernen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach ganz fein hacken (auch mit Zauberstab oder im Mixer möglich).
- Das Ei in 4 Scheiben schneiden. Die beiden äußeren Eiweißenden klein würfeln.
- Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Eiweißwürfeln, Schnittlauchröllchen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl unter die Butter oder Margarine rühren.
- Vollkornbrote mit der Kräuterbutter bestreichen.
- 4 Brötchen mit Ei belegen und die übrigen, bestrichenen Hälften darauf setzen.
Nährwerte
Pro Stück: 165 kcal, 11 g Fett, 12 g KH, 5 g EW
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Fotoquelle: iStock.com/czarny bez
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