Vollkornsandwich mit Ei

Machen Ernährung
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Leckeres Vollkornbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter und Ei. Als Sandwich auch perfekt zum Mitnehmen auf Ausflüge oder in die Kita.

Zutaten

Für 2 Kinderportionen (4 Doppeldecker)

Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten

  • 1 Ei
  • 15 g Kürbiskerne
  • Nach Belieben ½ Knoblauchzehe
  • 1 gehäufter EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 8 Vollkornbrotscheiben/-taler (etwa 15 g und 7 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Das Ei etwa 10 Minuten in Wasser hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und Schale entfernen.
  2. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach ganz fein hacken (auch mit Zauberstab oder im Mixer möglich).
  3. Das Ei in 4 Scheiben schneiden. Die beiden äußeren Eiweißenden klein würfeln.
  4. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Eiweißwürfeln, Schnittlauchröllchen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl unter die Butter oder Margarine rühren.
  5. Vollkornbrote mit der Kräuterbutter bestreichen.
  6. 4 Brötchen mit Ei belegen und die übrigen, bestrichenen Hälften darauf setzen.

Nährwerte

Pro Stück: 165 kcal, 11 g Fett, 12 g KH, 5 g EW

 

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Fotoquelle: iStock.com/czarny bez

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