Sommerrollen mit Beerendip

Machen Ernährung
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Mit der sommerlichen Rezeptidee gestärkt den Tag genießen! Die Sommerrollen sind super lecker und schnell vorbereitet - und schmecken garantiert auch an Regentagen. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Zutaten

für 16 Stück (ca. 4 Portionen; 2 Erwachsene und 2 Kinder)

Für den Dip:

  • 2 EL getrocknete Beeren; ca. 10 g
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Für die Sommerrollen:

  • 300 g gemischtes Gemüse nach Wahl (Möhren, Gurke, Rotkohl, Radieschen, Mais…)
  • 300 g gemischtes Obst nach Wahl (Banane, Kiwi, Mango, Heidelbeeren…)
  • 4 Handvoll Salatblätter oder frische Kräuter (z.B. Minze)
  • 16 Reispapierblätter (ca. 20 cm Durchmesser)
  • 2 EL dunkler Sesam

Zubereitung

  1. Für den Dip die Trockenbeeren in einer Schale mit Wasser bedecken und 10–15 Minuten einweichen lassen.
  2. Für die Sommerrollen das Gemüse und auch das Obst putzen, evtl. schälen, waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Den Salat bzw. Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern.
  3. Die Beeren in ein Sieb abgießen. Dann mit Mandelmus, Olivenöl, Essig und 4 EL Wasser im Blitzhacker fein mixen. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Schälchen füllen.
  4. Die Reispapierblätter nacheinander in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 1 Minute einweichen, bis sie weich und biegsam sind. Dann nebeneinander auf feuchten Küchentüchern auslegen.
  5. Jedes Reispapierblatt so mit Gemüse, Obst und Salat belegen, dass rundum ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Die Ränder oben und unten, rechts und links über die Füllungen klappen und die Reispapierblätter von unten fest aufrollen.
  6. Die Rollen mit Sesam bestreuen und den Dip dazu reichen. Bis zum Verzehr kühl stellen

Tipp: Probieren Sie auch mal den Erdnussdip dazu!

  • 2 ½ EL ungesüßte Erdnussbutter / Erdnussmus
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL warmes Wasser
  • Die Zutaten für den Dip in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Nährwerte

Pro Portion (Erwachsener): 180 kcal; 9 g Fett; 16 g Kohlenhydrate; 4 g Eiweiß

Pro Portion (Kind): 120 kcal; 6 g Fett; 10 g Kohlenhydrate; 3 g Eiweiß

 

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Fotoquelle: shutterstock.com | Elena Eryomenko

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