Rezept: Regenbogen-Pizza für Groß und Klein

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Farbenfroh und einfach nur lecker! Die Regenbogen-Pizza bringt Gemüse in den Speiseplan und Kinderaugen zum Strahlen. Belegen Sie sie gemeinsam mit den Kindern und genießen Sie mit der ganzen Familie!

Zutaten

(für 4 Personen: 2 Erwachsene, 2 Kinder)

  • 200 g Brokkoliröschen (frisch oder TK), wahlweise Spinat
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 100 g Mais (aus dem Glas)
  • 60 g Rotkohlblätter
  • 2 gegrillte rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 gestrichene EL Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL italienische Kräuter (TK)
  • 1 Mozzarella (125 g)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tiefkühl-Gemüse auftauen, Mais und Paprika abtropfen lassen. Die Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden.
  3. Für den Pizzateig 150 g Quark mit Mehl, Milch, Öl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zügig verkneten. Den Teig mit einem bemehlten Nudelholz auf dem Backblech zu einem runden Kreis ausrollen.
  4. Den Pizzaboden mit dem restlichen Quark bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen. Das Gemüse gemeinsam mit den Kindern von außen nach innen ringförmig (oder in Streifen) darauf verteilen: außen Brokkoli, dann Rotkohl, Paprika, Möhren und innen Mais. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf der Pizza verteilen.
  5. Die Pizza im Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und 10 Minuten fertig backen.
  6. Gemeinsam genießen.

Fotoquelle: shutterstock.com | Nataliya Arzamasova

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