Regenbogen-Schichtsalat
Keine Lust, den Herd anzuschalten? Hier kommt ein frische und leckere Mahlzeit, die sich ganz fix auch ohne Kochen zubereiten und unterwegs essen lässt.
Zutaten
für 1 Glas
- 75 g saure Sahne
- 75 g Naturjoghurt
- 2 EL gehackte Kräuter
- 1 Msp. geriebene Zitronenschale
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Tofu, Fetakäse, Gouda oder Mozzarella
- 50 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
- 50 g Mais
- 1/2 Paprika
- 1 Möhre
- ½ Bund Rucola (wahlweise Eisbergsalat)
Zubereitung
- Aus saurer Sahne, Joghurt, Kräutern, Zitronenschale, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und in ein Schraubglas füllen.
- Tofu (bzw. Käse) und Rote Bete in Würfel schneiden und als nächste Schicht in das Glas füllen.
- Maiskörner abtropfen lassen. Paprika in schmale Streifen, die Möhre feine Stifte schneiden. Rucola oder Eisbergsalat waschen und trockenschütteln.
- Zuerst den Mais, dann die Paprika und zuletzt die Möhrenstifte jeweils übereinander in die Gläser schichten, dabei immer wieder leicht festdrücken. Mit dem Salat abschließen.
- Das Glas kühl stellen und den Salat vor dem Essen gut durchmischen.
Nährwerte
Pro Glas: 791 kcal; 51 g Fett; 52 g Kohlenhydrate; 31 g Eiweiß
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Fotoquelle: shutterstock.com | nesavinov
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