Mango-Milchreis

Machen Ernährung
Lesedauer 1 min. Lesedauer

Die leckere Milchreis-Variante schmeckt Kindern (und Erwachsenen) besonders gut! Warum? Sie ist doppelt süß: durch die frische Mango und die niedliche Optik.

Zutaten

(für 4 Portionen; 2 Erwachsene und 2 Kinder)

  • 600 ml Milch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g 10-Minuten-Milchreis
  • 1 reife Mango
  • 5 EL brauner Zucker
  • 4 TL Limettensaft
  • 2 EL Kokosraspel
  • 12 Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Milch und Kokosmilch in einem Topf aufkochen.
  2. Den Milchreis einrühren und in 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen.
  3. Den Topf vom Herd ziehen und den Milchreis zugedeckt noch weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
  5. Zwei Drittel der Mangowürfel mit 2 EL Zucker und Limettensaft unter den Reis mischen. Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln mischen und auf den Reis streuen.
  6. Den Milchreis mit den restlichen Mangowürfeln und Heidelbeeren in kleinen Schälchen lustig (z. B. zu einem Fuchsgesicht) anrichten.

Nährwerte

Pro Portion (Erwachsener): 423 kcal; 6 g Fett; 78 g Kohlenhydrate; 12 g Eiweiß

Pro Portion (Kind): 282 kcal; 4 g Fett; 52 g Kohlenhydrate; 8 g Eiweiß

 

Noch mehr Rezepte finden Sie in unserem "Entdecken"-Bereich oder im Mitgliederbereich (für Teilnehmer*innen).

 

Fotoquelle: shutterstock.com | Elena Shashkina

Wir freuen uns auch über eine ausführliche Rückmeldung per E-Mail an: kita@fit-4-future.de

Jetzt bewerben!