Gefülltes Tomaten-Omelett
Der Frühstücksklassiker mit dem besonderes Etwas: Peppen Sie das Frühstücks-Omelette für die Familie ganz einfach mit ein paar frischen Zutaten auf!
Zutaten
(für 4 Portionen; 2 Erwachsene und 2 Kinder)
- 1 Bund Basilikum
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Basilikumpesto (aus dem Glas)
Zubereitung
- Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschütteln. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, salzen und pfeffern und mit einer Gabel gut verquirlen. Basilikumblätter untermengen. Die Tomaten waschen, halbieren und beiseite stellen.
- 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse daraufgießen und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Sobald das Ei fast komplett gestockt ist, die Hälfte der Mozzarellawürfeln und Tomatenhälften aufstreuen und 1/2 EL Pesto darüberträufeln. Das Omelett zusammenklappen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. stehen lassen. Omelett aus der Pfanne heben und im Ofen warm halten. Auf die gleiche Weise ein zweites Omelett backen.
- Die Omeletts halbieren und jede Hälfte auf einen Teller legen. Mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Portion (Erwachsener): 318 kcal; 27 g Fett; 4 g Kohlenhydrate; 16 g Eiweiß
Pro Portion (Kind): 212 kcal; 18 g Fett; 3 g Kohlenhydrate; 10 g Eiweiß
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Fotoquelle: shutterstock.com | Timolina
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